Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.

„Entscheidend is’ auf’m Platz“ und da entscheidet der Schiedsrichter! Echte Typen gesucht! Werde Schiedsrichter/-in und komm’ in das Referee-Team beim RSE! Das Erfolgsgeheimnis des Fußballsports sind seine klaren und leicht verständlichen Regeln, die seit über 100 Jahren nahezu unverändert sind. Geprägt von wachsenden Anforderungen und somit im Wandel ist hingegen die Rolle des Schiedsrichters. Nicht genug, dass binnen Sekunden komplexe Spielsituationen richtig bewertet werden müssen: Einem Pfiff wird oft unterstellt, am Saisonende nicht nur über Meisterschaft oder Abstieg, sondern darüber hinaus auch langfristig über die Zukunft von Vereinen entschieden zu haben. Woche für Woche sind fast 80.000 Unparteiische bundesweit im Einsatz. Dem NFV gehören davon allein fast 12.000 Schiedsrichter/-innen an. Der Schiedsrichter ist der, der nicht mitspielen darf. Wo andere Flanken schlagen, da unterbricht er den Spielfluss. Inmitten des Spiels verkörpert er den Ernst des Lebens und wird oft als der Spielverderber gesehen. Beliebt ist er nicht. Er hat viele Namen, wie „Pfeife“, „Blinder“ oder Schlimmeres und sitzt als 23. Mann mit seinen Entscheidungen zwischen allen Stühlen, denn der Schiedsrichter hat immer Schuld. Wenn nicht der Rasen oder Ball schuld ist, dann ist er der Sündenbock für alle Schwächen der Mannschaft und alle Fehler der Trainer. Beide Seiten fühlen sich von ihm ungerecht behandelt. Er kann nichts richtig machen, aber alles falsch. Irrt er, wird sein Patzer in den oberen Ligen sogar in Zeitlupe vorgeführt und analysiert. Dann richten manchmal mehrere zehntausend „Schiedsrichter“ über diese Entscheidung. Doch, er ist Mensch und macht wesentlich weniger Fehler in einem Spiel, als die meisten Spieler. Wenn der Schiedsrichter so viele Fehler machen würde, wie Stürmer Bälle vergeben oder Zweikämpfe verlieren, dann… Nicht nur Schiedsrichter in den höheren Spielklassen sind Leistungssportler. Wer in der Kreisliga oder auch im Bezirk zum Einsatz kommen will, benötigt auch Augenmaß, Autorität, Kompetenz und Erfahrung, aber auch ein gewisses Maß an Fitness. Er muss die Regeln sicher beherrschen, über Nervenkraft verfügen und einen respektvollen Umgang mit den Beteiligten auf und neben dem Platz pflegen. Schiedsrichter stehen im Mittelpunkt des Spiels und alle Scheinwerfer sind auf sie gerichtet, doch sie stehen zumeist im Schatten und müssen in Bruchteilen von Sekunden richtige Entscheidungen fällen. Der Ausruf "Schiedsrichter Telefon" ist wohl fast so alt wie der Fußball selbst. Doch diejenigen, die ihn leichtfertig raus brüllen, sollten sich eher am Motto einer DFB-Aktion orientieren: "Nicht meckern, sondern pfeifen". Eines ist doch wohl klar: Seit langer Zeit hat man erkannt, dass Fußball im Spielbetrieb ohne Schiedsrichter nicht funktioniert. Punkt.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl. hat deinen Beitrag geteilt.3 days ago
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl. hat deinen Beitrag geteilt.6 days ago
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl. hat deinen Beitrag geteilt.7 days ago
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl. hat deinen Beitrag geteilt.1 week ago
D A N K E 💚
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.
Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl.Schiedsrichterteam - SV Ramlingen/Ehl. hat deinen Beitrag geteilt.2 weeks ago
Heute in einer Woche ist es soweit . Noch kein Ticket? Dann mal los..🙋‍♂️. Vorverkaufsstellen findet ihr auf dem Flyer 👈🏻👇🏻
#niemalsallein #hannover96 #vorfreude #wirsindderrse #aufgehts 💚